Илья Авербух прорубил окно в Европу

24.10.2018
С огромным и безусловным успехом прошли гастроли спектакля "Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха в Италии. В Вероне и Турине журналисты и зрители стоя аплодировали знаменитым русским фигуристам. 
 
Впервые в истории российский ледовый спектакль был показан в Западной Европе. Это стало открытием для итальянской публики. Как отмечали критики, они не видели ранее ничего подобного. Особенно в прессе отмечались потрясающей красоты декорации, созданные Ниной Кобиашвили, интереснейшая хореография массовых номеров и, конечно, катание наших фигуристов. В спектакле занято сразу 6 олимпийских чемпионов, в том числе Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. 
 
В Италии проект стал по-настоящему международным. Специально для выступления за рубежом режиссер-постановщик Илья Авербух пригласил двух замечательных итальянских вокалистов. Кроме того, часть текстов была переведена на итальянский, и голоса артистов звучали сразу на двух языках, что добавляло особой краски спектаклю. Опыт этот оказался настолько успешен, что Илья Авербух рассматривает возможность привоза итальянских певцов для совместных гастролей по России. 
 
Верона и Турин стали первым опытом зарубежных выступлений титулованной команды Авербуха. Уже сейчас планируется выступление в Германии и ряде зарубежных стран, импрессарио многих стран мира предлагают совместные проекты для реализации. 
 
Илья Авербух: "Я очень счастлив, что эти гастроли состоялись. Мы к ним готовились больше года. За их организацией стоит очень большой круг людей, которые помогали реализовать все мои замыслы. Это турне уже навсегда стало большой историей в моей жизни, потому что такого уровня гастролей нам еще организовывать не приходилось. Мы получили огромный опыт выступлений, в том числе на одной из главных площадок мира Арене ди Верона. В этом году нашей компании исполняется 15 лет, и эти гастроли стали, пожалуй, кульминацией нашей работы все эти годы".