Тото Кутуньо посетит премьеру спектакля на льду Авербуха "Ромео и Джульетта"

06.10.2018

Итальянский певец Тото Кутуньо намерен 6 октября посетить премьеру спектакля на льду Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта", которая пройдет на знаменитой Arena di Verona в Италии. Певец пообещал исполнить для гостей несколько композиций на русском языке, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе организатора показов.

"Гостями премьеры станут многие известные в Италии персоны, в том числе Тото Кутуньо. Тото Кутуньо сообщил, что готовит специальный сюрприз для Авербуха и всех зрителей - несколько песен на русском языке, которые он хочет исполнить после спектакля", - сказал собеседник агентства.

"Ромео и Джульетта" станет первым российским ледовым спектаклем, который будет показан на Arena di Verona, отметили в пресс-службе. Показ пройдет в рамках международного культурного проекта "Русские сезоны".

По словам Ильи Авербуха, итальянская сторона оказывает российским артистам "невероятно радушный прием". "То, что к нам изъявили прийти желание гости такого уровня, - это огромная поддержка и честь для нас. Как бы не говорили, что искусство и спорт вне политики, но все равно политика везде присутствует 25-м кадром. Когда мы вот так собираемся вместе, это разбивает определенные стереотипы о том, что между нами есть непреодолимые границы и препятствия", - цитирует его пресс-служба.

 

По словам постановщика, Тото Кутуньо не только изъявил желание спеть на вечере, но и обсуждает с организаторами возможность проведения совместных гастролей в России. "Может получиться интереснейший международный проект, когда культовые итальянские песни обретут яркую визуализацию на льду", - отметил Авербух.

Российская премьера мюзикла на льду "Ромео и Джульетта" состоялась в июле 2017 года. За год постановку увидели более 1 млн человек. В спектакле Авербуха задействованы сразу шесть олимпийских чемпионов: исполнители заглавных ролей Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Алексей Ягудин в роли Меркуццио, Роман Костомаров в образе Тибальда, а также Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые играют князя и княгиню Вероны.